終らない、、、わさび漬け。。。
先週末に後輩が信州に里帰りした。
そう。
そして、次の刺客がやってきたのだ。
小口さんちと同じぐらい
“コアなあんちくしょう”だと後輩が言う。
奥多摩のわさび漬けも攻められっぱなしの今日この頃だ。
ヤツラは安曇野の望月さんちからやって来た。
奥多摩と戦うために海苔わさびまで従えてだ。
ぐぬぅ。。。
戦ってやるのだ。
正々堂々とっ!!
まず、わさび漬けだ。
むむ。
フォルムは小口さんちと瓜二つじゃないか。
やはり、このわさびの切り方は信州式なのだろうか。
奥多摩はみじん切りがデフォルトだ。
食べてみる。
ふむ。
酒かすも小口さんちと同系統の味だ。
ただ、辛さは抑え気味だ。
やさしいわさび漬けと言ったところか。
辛さ的に少し物足りないが、、、旨いっ!!
そして、海苔わさび。
信州の海苔わさびとの対決は初めてだぞ。
食べてみる。
むぅ。
コレは旨いっ!!
最近、奥多摩の岩海苔わさびの味が落ちているので、、、
(青海苔から黒い海苔に変わって味が少し落ちた。)
このさわやかで上品な味は久しぶりだ。
ぐぐ。。。
こちらは分が悪いか。。。
さぁ。勝負は終わりだ。
筋肉痛の身体は腹が減ってしょうがないのだ。
ああ。。。
すいません。。。
今日も“笊ヶ盛り”で。。。
日本大盛推進委員会神奈川支部長としては、、、
毎朝、このぐらい食べなければ支部長職を降ろされてしまう。
職務を大切にする真面目な男なのだ。私は。
しかし、、、
このわさび漬けシリーズ、、、
いつになったら終るのだろう。。。
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