下山後の定番夕食。

工場長

2010年11月22日 15:11



私は日帰りで山に行くバヤイ、、、

よっぽどの事がない限りは夕飯に間に合うように家に帰る。



せっかく遠くまで来ているのだ。



現地の名物を食したりとか、

ノンビリと湯にでも浸かってから、

夜に帰ればイイのにとも思うのだが、、、

だいたいは名物の漬物を買うぐらいで、下山したらすぐに帰路に着く。







別にこだわってそうしているわけではなく、、、

さっさと家に帰りたくなってしまう人間のようだ。





下山して着替えてから、次にするのは嫁への下山報告。

その時の会話はだいたいこんな感じ。





嫁:もしもし。


俺:あ。俺だけど。


嫁:おお。はいはい。


俺:無事下山してね。これから高速に乗るところ。


嫁:あら。そう。何時頃になりそう??


俺:そうね。多少高速が混んでいても18時には着くかな。


嫁:了解。夕飯は“いつもの”でイイでしょう??


俺:ええ。是非。





この“いつもの”で、通じるぐらい、、、

最近、下山後の定番夕飯メニューになっているものがある。



珍しくもないが、チキン南蛮なのだ。



肉があまり好きじゃない私が、

二日に一回は食べても良いなと思うぐらい好きな、嫁の一品である。

(↑↑↑ええ。持ち上げてるんです。バレてますかね。↑↑↑)



嫁独特のアレンジが為されているのかは分からない。

が、私は鳥皮が大嫌いなので、私のは皮無しである。









あ。間違えた。

俺のはそんなにちょっぴりじゃないや。

こっちこっち。









こう、なんというか、、、

疲れた身体に甘酢が染み渡るとでも言うんだろうか。



食べ終わると、、、

少し疲れが取れているような気さえするのだ。





さっさと帰ってきて良かったなぁ。





食べながら、、、

そんなコトを思ったりも、、、ね。。。








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